当前位置:首页 > 议案建议

玉树市第二届人民代表大会第四次会议议案审查委员会关于代表议案的审查报告

时间:2018-03-25 11:18:33 [ ] [打印]

 玉树市第二届人民代表大会第四次会议

议案审查委员会关于代表议案的审查报告
玉树市第二届议案审查委员会主任委员:石兆英
 
主席团各成员:
出席玉树市第二届人民代表大会第四次会议的代表,依照宪法和法律赋予的职权,认真履行代表职责,着眼全面推进依法治市,加强法制宣传教育,创新社会管理体系,确保社会大局持续稳定,全面建成小康社会,切实改善民生,以对各族人民群众高度负责的精神和求真务实的态度,就进一步注重生态环境保护,改善乡村交通状况,大力发展教育文化卫生等事业,促进经济社会全面发展等方面,积极向大会建言献策提出意见建议。截止3月21日下午17:30,大会共收到议案120件。经玉树市第二届人民代表大会议案审查委员会认真梳理,均不符合议案立案条件,而且所提多数方案出现重复或超出我市权限,经审查确定,将66件作为大会的意见建议处理,涉及10各部门,其中:交通31件、文化4件、财政1件、城管1件、林业3件、水利5件、国土7件、农牧6件、发改6件、教育2件。
根据《人民代表大会议案和建议、批评、意见办理规定》,闭会后,由市人大常委会办公室及时转交市人民政府办公室承办。