当前位置:首页 > 监督动态

市人大常委会召开市一届人大四次会议代表意见建议对接会议

时间:2016-03-28 10:23:03 [ ] [打印]

 P1070284.JPG

    3月28日上午,玉树市人大常委会就市一届人大四次会议代表意见建议办理事宜举行了对接会议。市人大常委会主任马成洪、各副主任、各科室负责人参加了对接会,同时还邀请了代表意见建议相关的市政府各部门和各乡镇负责人。
马成洪主任指出,今天这个对接会议是市委书记蔡成勇同志在市一届人大十六次常委会议上提出的进一步加强我市人大工作重要指示的具体落实。代表意见建议是代表行使权力和反映民情民意的一种表现,意见建议涉及我市的社会经济、文化教育、环境资源、民政民生等各领域,很多建议反映的都是群众最关心、最直接、最现实的问题。办理代表意见建议是一项法定职责,也是一项郑重、严肃的政治任务,更是体现执政为民的宗旨,落实各项为民举措的具体行动。要办理好代表建议:一是要深入领会蔡成勇书记重要讲话精神,与时俱进,不断创新工作思路,力求取得工作实效。二是要在今后代表意见建议办理过程中,进一步加强沟通对接,认真梳理代表建议的可行性,如是无法完成的当场予以答复,以确保代表建议的办结率和满意度。三是要依法严格按照法律规定期限(六个月)内认真办理代表意见建议,并要做到件件有落实,事事有答复。四是要在承办代表意见建议过程中自觉接受人大常委会及其代表的监督,要加强同人大常委会办事机构的沟通,把办理的进展和结果不定期向常委会汇报。
P1070288.JPG
最后,会议就近期完成好代表意见、建议的交接工作进行了周密安排,要求常委会各科室齐心合力,对分类登记的代表意见建议进行再次核实,确保70件意见、建议分类准确,不漏登、不错登,要早交办、早落实,圆满完成和督促好代表意见建议办理工作。