当前位置:首页 > 学习借鉴

玉树州人大常委会认真传达学习省人大常委会关于开展“乡镇人大建设年”活动部署会议精神

时间:2019-04-11 10:39:39 [ ] [打印]

 玉树州人大常委会认真传达学习省人大常委会关于开展“乡镇人大建设年”活动部署会议精神


3月25日上午,州十三届人大常委会召开主任会议,传达学习了省人大常委会开展“乡镇人大建设年”活动动员部署会议精神。州人大常委会党组书记、主任周洪源主持会议。州人大常委会副主任李毅、李生德,秘书长拉巴才仁及各专门委员会、常委会各工作机构、办公室负责人参加了会议。
会上,首先由周洪源主任传达了省人大常委会张光荣副主任在动员部署会上的讲话精神和《省人大常委会关于实施“乡镇人大建设年”活动实施方案》。随后,大家认真讨论,并结合我州实际,研究了《玉树州人大常委会关于开展“乡镇人大建设年”活动实施方案》。
周洪源指出,开展“乡镇人大建设年”活动是省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于加强基层人大工作和建设、夯实基层基础工作的一项重大决策部署,州人大常委会党组和机关全体工作人员,特别是党组成员要充分认识此次活动的重大意义和重要作用,加强自身建设,树立“爱岗、用心、积极”的工作态度,坚持“依法、为民、务实、创新”的工作方法,推动全州乡镇人大工作再上新台阶、再创新局面。
周洪源强调,全州各级人大常委会要提高思想认识、加强组织领导、突出工作重点、狠抓工作落实、注重形成合力,按照活动的主要任务、总体要求、目标任务、时间安排,扎扎实实抓活动、搞建设、推工作,不断开创我州乡镇人大工作和建设新局面。
会议同意,将《玉树州人大常委会关于“乡镇人大建设年”活动实施方案》上报州委审批。