当前位置:首页 > 审议意见

玉树市第二届人民代表大会常务委员会第十一次会议审议意见(一)

时间:2018-08-10 15:14:53 [ ] [打印]

 玉树市第二届人民代表大会常务委员会

第十一次会议审议意见(一)
市人民政府:
玉树市第二届人民代表大会常务委员会第十一次会议于2018年8月7日举行,会议听取并审议了市财政局局长西然多杰所作的《关于玉树市2018年上半年财政预算执行情况的报告》。
会议认为,2018年上半年在市委、市政府的正确领导下,在上级业务部门的精心指导下,在市人大、政协、纪委及社会各界的有效监督下,市财政局领导班子明确目标任务,狠抓收支管理,推进财政改革,积极落实市委全委会、市人代会、市政府经济工作会及省财政厅三个重要会议和全州财政工作会议精神,较好地完成了上半年的工作任务。会议经审议,通过了这个报告,并提出如下审议意见:
会议指出,下半年财税工作面临的形势比较严峻,全市上下必须凝心聚力、攻坚克难,汇聚推动科学发展的正能量,挖掘经济增收的增长点,强化目标意识,确保完成人代会通过的目标任务,并要求将以下几个方面作为下半年突破财政工作的重点:
1、加大预算统筹力度、杜绝预算外支出。努力提高预算编制的前瞻性,加强预算执行力度,严格执行重大财政预算调整向人大常委会报告制度。
2、调优支出结构,提升财政保障水平。根据轻重缓急,科学把握好财政支出结构和顺序,重点保障法定支出、民生支出以及重点项目支出。
3、进一步加大对财务人员的培训力度,努力提升各单位财务人员理论水平和工作能力,做实部门的基础财务工作。
4、深入落实财政公务公开力度,进一步规范财政工作流程,明确各类工作的办结时限,加大市财政局党务、财务、政务的公开力度,进一步加大工作作风建设。