当前位置:首页 > 审议意见

玉树市第二届人民代表大会常务委员会第七次会议审议意见

时间:2017-12-29 15:21:27 [ ] [打印]

 玉树市第二届人民代表大会常务委员会

第七次会议审议意见
 
市人民政府:
玉树市第二届人民代表大会常务委员会第七次会议于2017年12月28日举行,会议听取并审议了市人民政府副市长久文同志受市人民政府委托所作的《市人民政府关于市二届人民代表大会第二次会议代表意见建议办理情况的报告》。
会议认为:
在今年的代表建议办理工作中,市政府高度重视,把代表意见建议办理工作列入重要日程,强化责任,精心组织、突出重点,狠抓落实,市二届人大二次代表意见建议办理工作取得了显著的成效。会议经过审议,通过了这个报告。 
会议强调:
在充分肯定成绩的同时,也指出存在的问题,一是个别承办单位重视不够,把办理工作当成一项额外任务,缺乏热情,效率不够好,积极性不高。二是“正在办理”的意见建议办理过程持续较长,未能主动寻求解决方法,沟通渠道不畅,导致办理进度缓慢。
会议建议:
一是市政府及各承办单位要增强建议办理的责任感,进一步提高对代表意见建议办理的认识,增强办理的积极性和主动性,提高办理水平。二是对“正在办理”的代表意见建议,要明确办理完成时限,把提高“解决率”作为意见建议办理工作的出发点和落脚点。三是健全建议办理机制,加大代表建议办理资金保障。四是各乡镇人大要加强政策学习,了解掌握国家和省级层面的投资意向,深入调查研究,引导人大代表提出切合实际和高质量的意见建议。五是市政府对2017年尚未办结的代表意见建议,明年要继续加大力度,确保“办成”,让代表真正满意。
以上审议意见,请市人民政府结合工作实际,认真研究处理,按照《监督法》第十四条的规定,在三个月内将处理情况书面上报市人大常委会。