当前位置:首页 > 乡镇人大 > 隆宝镇人大

隆宝镇人大代表为全镇美丽乡镇建设献计献策

时间:2017-09-28 10:14:02 [ ] [打印]

qq图片20150528104947.jpg

572911332662743649.jpg

    近日,为有效推进乡镇街道治脏治乱提升美丽乡镇工作深入开展,隆宝镇人大组织全镇人大代表、村社支部书记、综合执法中队相关负责人,到辖区内的镇区、德吉岭及格吉宗科等集中居住区现场视察人居环境现状,并召开了座谈会,代表们积极发言,为美丽乡镇建设献计献策。
    座谈会上,各村针对人居环境工作存在的问题、难点及下步工作作了认真汇报,代表们对镇区前阶段人居环境的整治工作取得的成绩给予充分的肯定,并表示镇政府在提升人居环境工作开了好头,主动作为,得到了群众的称赞和好评。代表们建议,全镇在人居环境提升及美丽乡镇建设的工作中还需要继续努力,持之以恒、久久为功,坚持长期抓和常常抓,实现常态化,不能搞“一阵风”,要建立切实可行的长效机制,积极探索方案。一要建立长效机制,建长效队伍,各村结合实际制定人居环境提升工作方案,配合镇环卫公司,发挥好文明劝导员、乡镇综合执法分队人员作用,积极主动作为。二要划分责任,建立责任长效机制,与“河长制”一并,街道人居环境提升推行“街长制”,建立党员责任区,充分发挥党员先锋模范作用,扎扎实实将人居环境提升工作落在实处,抓到细处。三要提振信心不怕困难,克服畏难情绪,全镇广大干部攻坚克难,积极主动,人大代表将全镇在提升人居环境中的问题和困难形成意见和建议向有关部门反映并帮助解决,通过人大代表向社会呼吁全民行动,汇聚各方面的力量,使提升人居环境工作形成强大的社会合力。