当前位置:首页 > 乡镇人大 > 上拉秀乡人大

上拉秀乡召开第十五届人大代表大会 第二次会议

时间:2018-09-28 11:33:09 [ ] [打印]

               928日,我召开第十五届人民代表大会第次会议,全乡32名代表和机关、属各单位、各村65名列席人员参加会议。会议由人大主席扎西然永主持。

微信图片_20180928104407.jpg

上午,大会在庄严的国歌声中开幕,会上听取了人大主席扎西然永所作的《人大工作报告》及格扎所作的《政府工作报告》。随后,乡寄宿小学、卫生院和兽医站负责人就本单位年度工作计划向大会作了汇报。代表们一致认为报告总结用具体直观的数字反映出截至目前以来的工作成就,实事求是,围绕“社、村级、机关”三个方面计划了今后工作,谋划部署详尽到位

微信图片_20180928102848.jpg

 

 

会上,乡党委书记吉松保作讲话,他指出,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,圆满完成了会议的各项议程;会议通过的各项决议,充分体现了全乡人民的意志和愿望。他强调,一要不断加强党的基层组织建设,全面加强“三基”建设,努力推进全面从严治党向基层延伸。二要坚持生态保护第一,以生态文明统领全乡经济社会发展大局。三要稳步推进精准扶贫,扎实完成精准扶贫各项工作任务。四要严抓教育工作。强化控辍保学、义务教育均衡发展等各项工作。狠抓工作执行力,认真履职尽责,确保各项任务落实到实处。积极发挥代表作用,为党委政府的各项工作进言献策,为加快我乡创新发展、建设和谐上拉秀做出新的贡献。

会后,为全面了解我乡义务教育均衡发展工作总体情况,乡人大代表及各村社领导组团走访乡寄小,对学校的宿舍、食堂、教室、图书室等进行了认真的观摩,同时对学校在办学当中遇到的一些困难与问题,提出自己的看法和建议。

微信图片_20180928154608.jpg

微信图片_20180928154826.jpg

最后,大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。