当前位置:首页 > 乡镇人大 > 下拉秀镇人大

下拉秀镇召开第十五届人民代表大会第四次会议

时间:2019-05-19 09:57:14 [ ] [打印]

5月18日,下拉秀镇第十五届人民代表大会第四次会议胜利召开,大会应到代表46名,因病因事请假11人,实到代表35名,符合法定人数。会议由镇党委书记杨永海同志主持。1.jpg
 
上午,大会在庄严的国歌声中开幕,会上听取和审议了下拉秀镇镇长西然吾赛所作的《政府工作报告》、人大主席旦周才仁所作的《人大工作报告》、镇寄宿制小学罗松扎西所作的《寄宿制小学工作报告》、镇卫生院院长扎巴所作的《卫生院工作报告》。投票选举产生了副镇长1名。代表们一致认为人代会的胜利召开,为我镇的全面发展总结了好经验、释放了正能量。纷纷表示,一定不辜负全镇人民的重托,以高度负责的精神,认真学习和深入领会大会精神,积极建言献策,履行好代表职责。为实现下拉秀镇全面发展,做出新的贡献。
2.jpg
会上,镇党委书记杨永海作讲话,他指出,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,圆满完成了会议的各项议程;会议通过的各项决议,充分体现了全镇人民的意志和愿望。他强调,一要不断加强党的基层组织建设,全面加强人大工作,努力推进全面从严治党向基层延伸。二稳步推进扫黑除恶工作,确保我镇社会稳定,人民安居乐业。三要狠抓各项业务性工,确保落到实处。四积极发挥代表作用,为党委政府的各项工作进言献策,为加快我镇创新发展、建设和谐下拉秀做出新的贡献。

 

3.jpg 

会后,为全面推进人大工作,积极发挥代表在基层的作用,进一步贯彻落实好扫黑除恶工作,组织代表进行扫黑除恶工作宣传培训活动,镇人大主席旦周才仁同志根据市人大常委会要求,宣读了市人大常委会扫黑除恶工作倡议书,并分发了扫黑除恶宣传手册,要求代表们,通过此次培训会议,要多深入基层,深入群众,宣传好扫黑除恶工作,积极引导群众对村黑恶势力的举报。