当前位置:首页 > 乡镇人大 > 小苏莽乡人大

小苏莽乡人大代表视察乡中心寄校

时间:2017-09-15 15:25:35 [ ] [打印]

 履行代表职责 注重教育工作

image002.jpg

为进一步增强代表工作实效,充分发挥代表作用,拓宽代表知情知政渠道。9月12日,小苏莽乡人大组织人大代表对我乡中心寄校进行视察工作。
此次视察工作主要视察了学生食堂、澡堂、宿舍、锅炉房、教室等地。详细了解了学生每日的营养餐、食材的采购渠道、每日餐饮的留样品、厨师及食堂工作人员的健康证、食堂及厨房等地的卫生情况和学生洗澡的时间安排、水温、洗澡用具、澡堂室温,锅炉房的基本情况、工作人员情况、锅炉的分类、安全措施、开放暖气的时间段等问题。以及学生宿舍的住宿情况、每日熄灯就寝时间安排、宿舍卫生情况、宿舍各类管理事项,教室中的卫生情况、楼道防火设施等。
image004.jpg
随后,视察组听取了校长尕玛扎西同志、教务处处长元培同志的教学工作汇报。视察组提出,我乡作为玉树市较为偏远的牧区,各项事业较为落后,因此学校必须以教为本,培育出许多栋梁之才,为我乡的教育发展奠定坚实的基础。
image006.jpg
最后,刘伟主席强调:一是必须加强学生食宿的卫生情况,一切以孩子的健康成长为主;二是必须提高学生的教学质量,以适当提高教师的待遇为手段,使乡村教师留得住、呆的下、有心教;三是必须时刻关注孩子的心理活动,定期开展各类活动,让孩子们能够在德智体美全面成长。