当前位置:首页 > 自身建设

玉树市人大机关党支部“两学一做”学习教育中努力实现“六新”

时间:2017-05-05 10:52:34 [ ] [打印]

 

玉树市人大机关党支部
“两学一做”学习教育中努力实现“六新”
 
玉树市人大机关党支部在开展“两学一做”学习教育中,引导机关全体党员牢固树立群众观点,弘扬优良作风,努力实现“六个新”目标任务,把人大工作做到人民群众的心坎上。
一是在政治纪律意识上有新的提高。通过“两学一做”学习教育,不断提高人大干部政治意识、纪律意识和大局意识,将人大工作与新玉树建设合拍,自觉向党委、政府的中心工作看齐,自觉融入到党委、政府的经济建设中,抓住党委、政府关注、人民群众关心、社会舆论涉及的重点、难点、焦点和热点安排监督计划,注重监督效果。
二是在人大工作理念上有新转变。通过“两学一做”学习教育,在人大工作中牢固树立起了人大监督为民思想,以民生为重点,密切关注及维护广大群众的切身利益,使人大监督更加符合民生发展的新要求、适应民生发展的新期待、把握民生发展的新节奏,真正做到在思想上向惠民富民汇集,在工作上向为民利民凝聚,在作风上向亲民爱民转变。
三是在服务群众工作上有新作为。在人大工作中,以惠民政策的贯彻落实为切入点,从提高政策执行效果和资金使用效益着手,监督涉及教育、就业、社会保障、医疗卫生、保障性住房、社会管理及生态保护与建设、精准扶贫等方面的惠民政策、惠民资金和惠民项目是否真正落到了实处。
四是在建立长效机制上有新举措。在“两学一做”学习教育的推进过程中,制定《玉树市人大责任清单》、《玉树市人大党组“一名党员一面旗帜”活动实施方案》、《玉树市人大党组党员直接联系服务群众制度》及《党员谈心谈话制度》等制度,健全人大机关学习教育机制、干部联系点制度、人大队伍业务水平提高机制,人大工作运行机制等长效机制。
五是在人民群众中树立新形象。坚持为民监督、监督为民,牢固树立宗旨意识,把作风建设放在突出位置,以新的作风推动人大工作,着力解决群众反映的工作作风和人大监督能力等方面存在的问题,树立人大机关良好形象。
六是在队伍建设上有新的活力。把“两学一做”学习教育与“三基”建设有机结合起来。切实增强党支部的凝聚力、向心力、战斗力,带领和引导党员干部把心思和精力汇聚到干事创业上来,用到推动人大事业转型发展上来。不断激励人大机关党员干部以坚定正确的理想信念、扎实过硬的作风素质、奋发有为的精神状态完成时代赋予人大机关的神圣使命。