当前位置:首页 > 自身建设

玉树市人大机关党支部关于印发《建党96周年庆“七一”活动实施方案》的通知

时间:2017-06-16 10:20:52 [ ] [打印]

玉树市人大机关党支部

关于印发《建党96周年庆“七一”活动实施方案》的通知

市人大机关各委室:

为隆重纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发市人大机关的活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念,激励机关全体干部职工继承和发扬党的光荣传统,市人大机关支部决定在“七•一”期间,组织机关全体干部职工开展“唱红歌、唱廉歌”为主题的庆“七•一”活动,并制定了实施方案,现将此方案印发给你们,请遵照执行。

 

玉树市人大机关支部(代)

0一七年六月十五日

 

玉树市人大机关庆“七一”活动实施方案

为隆重纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发市人大机关的活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念,激励机关全体干部职工继承和发扬党的光荣传统,市人大机关支部决定在“七•一”期间,组织机关全体干部职工开展“唱红歌、唱廉歌”为主题的庆“七•一”活动,特制定此方案。

一、 活动原则

 坚持隆重、热烈、特色、实效的原则,广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统以及在深入开展基层组织建设年活动中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。活动采取全镇集中组织和各党组织自行安排相结合的办法进行。

 二、活动内容

(一)重温入党誓词,慰问困难党员。以科室为单位,组织党员重温入党誓词,激励党员干部立足本职岗位创先争优,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

 (二)开展一次集中走访、慰问、帮扶活动。“七•一”前,市人大机关组织走访慰问一批困难代表、机关退休老党员和困难党员及联点村“三老干部”。各科室要深入到年老体弱代表、困难代表家中,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。

(三)开展一次评选表彰活动。市人大机关支部将在“七•一”前,评选表彰1 名党务工作者和1名优秀共产党员。通过评选表彰活动,激励市人大全体机关干部以先进模范为榜样,创先争优、建功立业。大力营造积极向上的氛围,弘扬正气。

 (四)组织开展一系列形式多样的纪念活动。“七•一”期间,市人大机关支部集中组织开展“唱红歌、唱廉歌”比赛,以“道德讲堂”为主线,开展演讲比赛、党内知识竞赛、廉政知识竞赛等,各科室要结合自身实际,按照“多样、灵活、重在参与”的原则开展活动。

三、有关要求

(一)加强领导,提高认识。全体机关干部职工要正确认识纪念建党庆祝活动的重大意义,及时召开支部会,组织党员、干部认真学习有关文件精神,提高认识。

(二)结合实际、彰显特色。各科室要结合实际,进一步细化活动主题,精心设计活动载体,创新活动形式,找准不同科室开展活动的重点,把纪念活动落实到每一名共产党员。

(三)注重宣传、营造氛围。各科室要充分运用灵活多样的宣传方式,大力宣传先进典型,大力宣传党的光荣历史,展现党的辉煌历程,营造浓厚的宣传氛围,推动各项活动的深入开展。

(四)积极参与、彰显活力。以科室为单位(允许科室之间相互合作)参加机关组织的“唱红歌、唱廉歌”比赛,比赛形式为小合唱或大合唱。各科室参唱的红歌、廉歌必须符合主题,并于 6 25日前将参唱歌曲报送到办公室,具体比赛时间另行通知。

(五)活动经费。经主任会议研究,道德讲堂、歌咏比赛、慰问费及表彰先进的经费从办公室经费列支。