当前位置:首页 > 要闻报道 > 通知公告

玉树市人大常委会办公室关于对乡镇人大主席和部分人大代表进行培训的通知

时间:2018-09-06 15:15:51 [ ] [打印]

 玉树市人大常委会办公室

关于对乡镇人大主席和部分人大代表
进行培训的通知
 
各乡镇人大:
为进一步加强和改进人大代表学习培训工作的力度,按照市人大常委会2018年工作计划安排,为了扎实做好市人大代表的培训工作,切实提高市人大代表的履职能力和工作水平,经主任会议研究,将对各乡镇人大主席和部分人大代表进行培训,现将有关事宜通知如下:
一、培训目标和任务
通过培训学习,使全市市、乡人大代表了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基本知识,进一步提高依法履行代表职务的综合素质和能力水平,正确履行宪法和法律赋予代表的职权,充分发挥代表主体作用,为建设新玉树作出积极贡献。
二、培训内容
(一)学习《宪法》、《代表法》、《监督法》等法律法规;
(二)学习乡镇人大性质、地位、职权工作等;
(三)传达学习省委十三届四次全会精神。
三、培训时间及对象
(一)各乡镇人大主席进行集中培训
  间:2018年9月12日(上午9:30)
  点:市人大三楼会议室
主讲人:常委会领导
  员:各乡镇人大主席、各街道办一名副职,另外各街道办分别组织1名人大代表参加。
(二)对部分市级人大代表进行集中培训。
时  间:2018年9月13日(上午9:30)
地  点:市委党校会议室
主讲人:律师事务所  公保战斗
  员:各乡镇、各街道办各组织3名代表参加,另外以下市直机关代表参加。
更秋青梅      市文体广电局局长
西然多杰      市财政局局长
应   宗      市发改局局长
昂文彭措      市交通局局长
扎西达哇      市教育局党委副书记
曲周才仁      市工会副主席
普   样      市妇联主席
洛丁尼玛      市三民中校长
伊   羊      市三完小校长
布 尼 玛      市八一医院院长
四、培训方式
本次培训采取集中培训、组织部分代表赴外地考察、交流和自学相结合的方式进行。与此同时,积极引导和鼓励人大代表开展个人自学的学习方式,不断加大学习培训的效果,提高人大代表的履职能力和水平。
五、组织领导
 才仁达哇     市人大常委会常务副主任
副组长:石 兆 英    市人大常委会副主任   
 员:李    昊   市人大常委会秘书长
     仁增加措     市人大人事代表选举工作委员会主任
邢   海     市人大农牧环资工作委员会主任
     张 建 宏   市人大常委会办公室主任
张建宏同志负责全面协调组织此次代表培训工作。
六、工作要求
(一)提高思想认识,突出培训效果。市人大常委会各委室和各乡镇人大要高度重视此次市人大代表培训工作,切实提高思想认识,认真按照市人大常委会的统一部署,积极做好市人大代表培训工作。
(二)加强组织管理,保证培训质量。各乡镇人大要按照培训工作方案,认真组织好本乡镇的市级人大代表参加培训。
(三)做好各项准备,确保顺利进行。各乡镇人大在市人大常委会培训之前,要通知好本乡镇的市级人大代表按时参加培训,积极做好培训各项准备工作,确保培训工作顺利进行。
各乡镇人大在下半年内也要组织实施对本乡镇人大代表(市、乡人大代表)的培训工作,拿出培训方案与计划,并将培训结果及相关培训资料、简报、总结、影像资料上报市人大常委会办公室备案。同时,要加强对市乡人大代表的管理,确保培训学习人数和培训质量。
 
 
 
玉树市人大常委会办公室    
2018年9月5日