当前位置:首页 > 要闻报道 > 人大要闻

玉树市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

时间:2019-06-13 10:28:46 [ ] [打印]

 玉树市人大常委会党组

召开理论学习中心组学习会
     
2019年6月12日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任马成洪主持会议,党组成员副主任才仁达哇、石兆英,秘书长李昊、办公室主任张建宏以及机关全体党员干部职工参加会议。
微信图片_20190612110824.jpg
会议传达学习了《习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神》、《青海省促进民族团结进步条例》、《王建军、王予波同志在加强学习思想政治理论课工作座谈会上的讲话和通报》、《关于贯彻落实中国共产党重大事项请示报告条例的若干措施的通知》、《关于认真学习贯彻中国共产党党组工作条例的通知》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育推荐读物》、《中国共产党支部工作条例》以及党风廉政建设、精神文明建设、意识形态领域等方面的相关理论。
IMG_3972.JPG
马成洪强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,领导干部带头进村入户对精准扶贫、乡镇人大建设、代表意见建议办理等工作开展情况进行调研,发现问题、解决问题。要积极同相关单位对接,认真整改调研中发现的问题,将整改落实到行动上,做到立查立改。
IMG_3914.JPG
马成洪要求,市人大常委会在下一步工作中要认真贯彻落实市委的相关要求,积极发挥人大作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以习总书记的重要讲话为指引,借助多种媒体渠道,在讲好人大故事、服务中心大局方面发挥积极作用;要按照新时代党的建设总要求,加强党组自身建设,履行全面从严治党主体责任,切实把党风廉政建设抓紧抓好;机关干部职工要主动参与,同心协力,扎实推进精神文明建设和意识形态领域工作,推动人大各项工作不断取得新成效。
微信图片_20190612110832.jpg