当前位置:首页 > 要闻报道 > 人大要闻

玉树市人大常委会召开扫黑除恶专项斗争推进会议

时间:2019-06-13 17:40:44 [ ] [打印]

 玉树市人大常委会召开扫黑除恶专项斗争

推进会议
6月13日上午,玉树市人大机关在二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会议。市人大常委会党组书记、市人大常委会主任马成洪,副主任才仁达哇、石兆英参加会议,人大常委会机关全体工作人员参加会议。
微信图片_20190612110632.jpg
会议组织集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示和讲话精神;学习了《青海扫黑除恶专项斗争应知应会问答手册内容》,并就近期全市扫黑除恶专项斗争阶段性重点工作进行了明确和提示。党组成员还分别就人大机关、人大代表如何积极参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥代表作用方面提出了意见和建议。
微信图片_20190612110615.jpg
会议强调,扫黑除恶专项斗争是全党的一件大事,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进社会治理、促进社会和谐,提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感的重大举措。人大机关和全市各级人大代表一是要切实加强学习,提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是要进一步加大宣传力度,充分利用各种宣传媒体深入宣传,为扫黑除恶专项斗争营造良好的社会氛围。三是要进一步发挥全市各级人大代表的作用,动员他们积极参与到扫黑除恶专项斗争中,发挥代表的广泛性优势,在紧密联系、发动群众上多做工作。同时要求代表要提高自我约束力,不涉黑涉恶、不当黑恶势力“保护伞”,以实际行动主动配合和参与扫黑除恶专项斗争。四是市人大常委会要进一步加大对全市扫黑除恶专项斗争的关注和监督力度,适时听取相关部门专项报告。五是进一步加强司法监督,在开展执法检查过程中,重点检查司法部门扫黑除恶专项斗争的整体推进情况和取得的成果。在扫黑除恶专项斗争中充分发挥人大作用,为人民群众营造安定和谐的社会环境。