当前位置:首页 > 要闻报道 > 人大要闻

市人大常委会办公室认真学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》及《公务员法》

时间:2019-06-24 14:53:43 [ ] [打印]

 市人大常委会办公室认真学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》及《公务员法》

6月24日上午,市人大常委会办公室根据玉市组〔2019〕44号文件要求召开全体会议,就新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》及《公务员法》进行了集中学习。
IMG_4167.JPG
会上常委会主任马成洪就新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》中的选拔任用党政领导干部必须坚持的原则、党政领导干部应当具备的基本条件、动议、考察、交流、免职、辞职、降职、纪律和监督及《公务员法》中公务员应享有的权利、考核、奖励、惩戒、辞职与辞退等相关内容进行了详细解读。
IMG_4168.JPG
要求全体干部要以学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》及《公务员法》为契机,全面加强市人大常委会机关干部队伍思想政治、能力作风建设,把常委会自身建设的成效作为检验公务员法贯彻落实成效的重要标准,切实做到严格遵守公务员法,树立市人大常委会机关干部队伍良好形象。
IMG_4166.JPG
通过此次集中学习,进一步加深大家对《条例》和《公务员法》的理解,认为《条例》和《公务员法》既是对每一名国家公职人员的约束,也是对我们的保护。大家纷纷表示今后要坚持正确的政治方向,严格遵守党管干部、任人唯贤的原则,不断加强学习,按照《条例》和《公务员法》的要求严格规范自己的行为,牢固树立执政为民的思想观念,依法行政,忠于职守,勤奋工作,清正廉洁,公道正派,全心全意为人民服务,在日常工作中贯彻落实各项工作要求,为建设法治玉树贡献出自己的力量。