当前位置:首页 > 要闻报道 > 人大要闻

玉树市人大办公室志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动

时间:2019-07-03 09:39:26 [ ] [打印]

 玉树市人大办公室

志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动
为规范市区居民的不文明交通行为,改善市区交通环境,为市民营造守法、有序、安全的交通秩序,根据市创城办关于开展文明交通劝导志愿服务活动的通知,玉树市人大办公室志者者积极响应,在市八一医院十字路口开展文明交通劝导活动。
图片1..jpg
2019年7月1日,市人大办公室志愿者身穿红马甲,佩戴着“志愿者”的标志在路上开展了文明劝导工作。早上11:00-13:30,下午16:00-18:30,志愿者们准时到服务点上岗执勤。无论是烈日暴晒,还是刮风下雨,志愿者们都坚守在岗位,对行人闯红灯、乱穿马路、乱停乱放、不谦让老人、妇女、儿童等不文明行为进行劝导,引导居民相互礼让,遵守公共交通秩序。
图片2..jpg
志愿者们统一着装,精神饱满,温馨的笑脸,恳切的话语,形成了一道靓丽的风景,展现出市人大办公室志愿者的良好形象,他们的志愿服务行为也得到了群众的认可和支持,大家纷纷表示一定要遵守交通规则,做到安全出行,文明礼让,塑造玉树市民良好形象,创造玉树交通安全环境。