当前位置:首页 > 要闻报道 > 人大要闻

玉树市人大党组暨机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议

时间:2019-09-29 15:19:57 [ ] [打印]

 玉树市人大党组暨机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议 

9月18日下午,玉树市人大党组暨机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议,会议由市人大副主任才仁达哇主持。市人大党组书记桑光辉出席并作动员讲话,市委第二巡回指导组组长扎西尼玛到会指导。市委督查室主任尕吉列席会议,市人大党组成员、机关党支部成员和机关全体党员参加会议。
图片1.jpg
会议认真传达学习中央、省、州、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,并按照全市主题教育动员部署要求,结合人大工作实际作出具体安排。
桑光辉强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务。我们要坚决贯彻落实党中央和省、州、市党委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用力做好人大工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。 
桑光辉要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。习近平总书记明确指出开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话讲话精神上来,统一到市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。人大机关全体党员干部要树牢规矩意识,始终保持对党忠诚,牢固树立清风正气,提高党性觉悟,做到政治坚定;人大党组和机关支部要认真贯彻落实中央、省、州、市党委全面从严治党要求,严格落实管党治党责任,不断深入、全面发力,提高党的建设成效;要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,充分利用已经形成的有效工作机制和有力工作抓手,引导人大机关党员干部主动担当作为,要用主题教育开展的好不好,来衡量我们的政治站位高不高、政治建设强不强、工作落实效果好不好。二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是每个党组织、每名党员的必修课,我们要切实在学懂弄通做实上下功夫,学出感情、学出担当、学出忠诚,让信仰信念潜移默化深植于党员思想中,落实到具体行动上。要原原本本学、融会贯通学、及时跟进学、改进方式学。通过理论中心组学习、专题读书班等形式,激发机关党员干部学习思考的主动性和积极性。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。领导小组和领导干部要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥,加强指导督促;党员领导干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下,防止只抓下级、不抓自身,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,让主题教育的过程成为发现问题、改进工作的过程。党组、支部要高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤。支部要充分发挥政治功能,支部书记要履行好第一责任人责任,从严抓好党员干部学习教育,不降标准,不找借口,通过主题教育促进党员干部能力素质有效提升。 
图片2.jpg
扎西尼玛就市人大党组开展好主题教育做了指导讲话,指出这次主题教育的根本任务和总体要求。同时提出了以下三点要求,一是通过学习,深化习近平新时代中国特色社会主义思想及重要讲话精神,在狠抓落实上下功夫、在理论武装上下功夫、在服务发展上下功夫、在解决问题上下功夫,做到边学边改、立查立改、即知即改。二是把学和做结合起来,紧密结合实际,落实好各项举措。把握主题教育总要求,要着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保抓出成效,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,做到人到、眼到、心到、动脑、动手,要结合人大工作实际,找准存在的问题和解决方式途径。三是落实主题教育总要求。大力弘扬求真务实、真抓实干的好作风,在落实、做实、务实、求实上下功夫,切实做到政治上不虚化、思想上不自欺、工作上不虚空、作风上不轻飘,力戒形式主义、官僚主义。并表示此次会议是市人大党组开展主题教育的良好开端。